Depois de ouvir nutricionistas e outros especialistas em alimentação dos países europeus que vivenciam a quarentena há mais tempo, a Organização Mundial da Saúde concluiu que uma das maiores dificuldades das pessoas durante o confinamento é calcular a porção de comida. Aqueles que moram sozinhos, por exemplo, e que antes almoçavam fora de casa muitas vezes não encontram receitas para uma pessoa só. Para casos assim, a dica é fácil: repartir ao meio ou em quatro e, quem sabe, congelar o restante, sem dar a possibilidade de um bis à mesa ou de se servir de uma porção muito grandalhona. A OMS também alerta sobre o prato das crianças: um erro é o adulto servi-las como se pensasse na própria fome. Na realidade, o estômago de uma criança fica cheio — e saciado — com bem menos comida. Prestar atenção plena no tamanho de cada porção é uma recomendação muito simples e, no entanto, preciosa para manter a saúde e o peso nesse período de pandemia. #abeso #obesidade #síndromemetabólica #oms #who #nutrição #alimentaçãosaudável #crianças #obesidadeinfantil #covid19 #quarentena #coronavírus #obesidadeeumeatualizo #obesidadeeutratocomrespeito