Diabetes, obesidade e resistência à insulina em COVID-19

Diabetes, obesidade e resistência à insulina em COVID-19: inter-relação molecular e implicações terapêuticas.Os motivos pelos quais a evolução da #Covid_19 é mais grave em pessoas com #obesidade ou #diabetes ainda não estão completamente esclarecidos..🧬 Pesquisadores da #Unicamp publicaram este mês uma excelente revisão que discute arelação entre essas doenças e a a forma como a COVID-19 afeta o organismo, tanto por ação direta do vírus como através da resposta do organismo contra ele. .A infecção viral ativa reações de estresse no organismo que levam a uma resistência à insulina, um estado semelhante ao que já ocorre no diabetes e na obesidade, e essa combinação aumenta a gravidade da doença, levando a uma maior inflamação. .Na obesidade e no diabetes, já existe uma inflamação crônica, que aumenta o risco de problemas cardiovasculares, cerebrais e renais, entre outros, e reduz as defesas antivirais do organismo. Assim, a sinergia entre COVID-19 e diabetes / obesidade pode amplificar a resposta inflamatória e diminuir ainda mais a resposta do interferon, contribuindo para doença mais grave nesses pacientes..🌎 Ref.: Diabetes, obesity, and insulin resistance in COVID-19: molecular interrelationship and therapeutic implications.Andrey Santos, Daniela Oliveira Magro, Rosana Evangelista-Poderoso & Mario José Abdalla Saad.Diabetology & Metabolic Syndrome 2021.

Confira também no Instagram e conecte-se comigo:

https://www.instagram.com/drmarcelomiranda.endocrino

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.