🤔 Se tivesse que escolher uma única recomendação de alimentação para prevenir o diabetes tipo 2, qual você escolheria?.🌎Cerca de 463 milhões de adultos estavam vivendo com diabetes em 2019, e esse número deve aumentar para 700 milhões em 2045.A maioria dos casos é de diabetes tipo 2, que se desenvolve essencialmente na idade adulta e é previnível através de hábitos de vida saudáveis. .A prevenção do diabetes se apoia em 3 pilares:- controle da gordura corporal e abdominal – Atividade física regular- Alimentação .Pelo senso comum, a melhor orientação alimentar para evitar o diabetes seria EVITAR O AÇÚCAR, não é mesmo?.Pois saiba que há anos acumulam-se evidências de que a medida mais importante é garantir o consumo regular de ALIMENTOS RICOS EM FIBRAS: HORTALIÇAS, FRUTAS E GRÃOS INTEGRAIS..A adição de cerca de um terço de uma xícara de frutas ou vegetais à sua dieta diária pode reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em 25%, enquanto o maior consumo de grãos integrais, como pão integral e aveia, pode reduzir o risco em 29%, de acordo com dois novos estudos publicados na revista BMJ neste mês (julho de 2020).."A implicação de saúde pública desta observação é que o consumo de uma quantidade moderada de frutas e hortaliças entre populações que normalmente consomem baixos níveis pode ajudar a prevenir o diabetes tipo 2", afirmou o estudo..Isso reforça a necessidade de não substituir a diversidade dos alimentos por suplementos vitamínicos, que não esse mesmo efeito nem proveem fibras e uma variedade de antioxidantes que vai muito além das vitaminas e minerais..Grãos integrais bons, exceto pipocaEm média, as pessoas que ingeriram, na maioria dos dias, os grãos integrais – cerca de quatro a seis porções por semana – apresentaram uma taxa 29% menor de diabetes tipo 2 do que aquelas que ingeriram nada além de uma porção por mês.Um grão, no entanto, teve um efeito negativo: pipoca. O problema, neste caso, é que a maioria dos americanos não estouram a pipoca na panela, mas compra versões "ultraprocessadas" para microondas, ou prontas para comer.A Referências dos artigos, publicados na revista BMJ este mês, estão nos comentários.
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