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#Repost @dr.albertodiasfilho・・・Comer chocolate pelo menos uma vez por semana está associado a um risco reduzido de doenças cardíacas, de acordo com uma pesquisa publicada no European Journal of Preventive Cardiology, um jornal da Sociedade Europeia de Cardiologia (ESC). "Nosso estudo sugere que o chocolate ajuda a manter os vasos sanguíneos do coração saudáveis", disse o autor do estudo, Dr. Chayakrit Krittanawong, da Faculdade de Medicina Baylor, em Houston, Texas."No passado, estudos clínicos mostraram que o chocolate é benéfico tanto para a pressão sanguínea quanto para o revestimento dos vasos sanguíneos", continuou ele. “Eu queria ver se isso afeta os vasos sanguíneos que suprem o coração (as artérias coronárias) ou não. E se isso acontecer, é benéfico ou prejudicial? ”Os pesquisadores realizaram uma análise combinada de estudos das últimas cinco décadas, examinando a associação entre o consumo de chocolate e a doença arterial coronariana (o bloqueio das artérias coronárias). A análise incluiu seis estudos com um total de 336.289 participantes que relataram seu consumo de chocolate.Durante um acompanhamento médio de quase nove anos, 14.043 participantes desenvolveram doença arterial coronariana e 4.667 tiveram um ataque cardíaco (quando a doença arterial coronariana progride e o fluxo de sangue para o coração é subitamente bloqueado).Comparado com o consumo de chocolate menos de uma vez por semana, o consumo de chocolate mais de uma vez por semana foi associado a um risco reduzido de 8% de doença arterial coronariana."O chocolate contém nutrientes saudáveis ​​para o coração, como flavonóides, metilxantinas, polifenóis e ácido esteárico, que podem reduzir a inflamação e aumentar o bom colesterol (lipoproteína de alta densidade ou colesterol HDL)".Embora não esteja claro quanto chocolate é ideal, o Dr. Krittanawong alertou contra excessos. Ele disse: “Quantidades moderadas de chocolate parecem proteger as artérias coronárias, mas é provável que grandes quantidades não. As calorias, açúcar, leite e gordura nos produtos disponíveis comercialmente precisam ser considerados, principalmente em diabéticos e obesos.”#endonews #choco

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